Geekhub Relocate

Истории специалистов БСПБ, которые не побоялись и переехали
Как релоцироваться из Москвы, Хабаровска и других регионов в Питер, сменить работу и поймать дзен.
Архитектор в подразделении по внедрению CRM. Ранее работал в Интеграторе в Москве на этой же должности.
Кто они?
Дмитрий
Начальник управления обеспечения качества программных продуктов ДРБТ. Работала в QA в Тинькофф, Москва.
Юлия
Руководитель направления аналитики ЦФТ. До БСПБ была анатиликом ЦФТ в банке «Восточный» в Хабаровске.
Мария
Дмитрий: Жена хотела побывать в Питере, мне в этот момент поступило предложение по работе в БСПБ. Я пошутил и предложил переехать жить, а она согласилась. В этом решении сошлось много звезд.
Почему Банк «Санкт-Петербург»?
Спонтанное решение
Мария: Переезд планировался по личным причинам в Москву или Питер. В Питере гораздо больше возможностей для развития и отдыха, чем в обычном городе России. При этом, темп жизни спокойнее, чем в Москве. Это привлекло.

В банке «Санкт-Петербург» понравилась оплата труда, дружный коллектив и быстрота принятия решений. Непосредственный начальник на собеседовании — это был главный критерий в устройстве в БСПБ.
Непосредственный начальник
Юлия: Петербург — выход из зоны комфорта. Здесь сразу возникает ощутимая адаптация: к климату, коллективу, который до этого не менялся 7 лет.

В БСПБ меня впечатлили сложные задачи и направления работ, с которыми я не сталкивалась ранее. Это дает рост! В банках есть возможность поработать с инструментами и технологиями, которые в стартапах не увидишь.
Вызов себе
Летом часто ездили загород на природу: Финский залив, озера, Зоопарк в Лампушках, рыбалка — сплошной восторг. С момента переезда весной несколько раз успели сводить ребенка на мюзиклы. Ребенок счастлив и сейчас спрашивает, когда же еще сможем пойти в театры.
Куда пойти в Питере?
Дмитрий
Я бы посоветовала обязательно посетить пригороды: Ораниенбаум, Павловск, Выборг, Петергоф, экотропа Сестрорецкие болота.
Мария
В Петербурге я была только как турист, приезжала на несколько дней. Для меня это повод изучать культуру: дворы, бары.
Я очень люблю ездить на велосипеде, и выбираю для прогулок Парк 300-летия. В переезде привлекла также близость в Финляндии, но пандемия спутала все планы.
Юлия